殷都区应急管理局开展钢铁企业外包作业专项服务检查
发布日期:2022-08-08 信息来源:殷都区应急管理局


 

为进一步深化冶金等工贸行业安全生产专项整治三年行动,强化冶金企业安全防范措施落实,殷都区应急管理局邀请专家对沙钢集团安阳永兴特钢有限公司开展外包作业专项服务检查。

殷都区应急管理局开展钢铁企业外包作业专项服务检查

此次服务检查围绕事故易发多发的重点部位、重点环节、重点设施,全面梳理外包单位安全管理状况,排查整治外包管理方面存在的突出问题和薄弱环节检查结束后,专家就检查发现的6项问题与企业管理人员逐一进行深入交流。

区应急管理局靳新洲副局长强调:一要进一步加强检维修过程中外协单位施工的安全管理,切实落实安全防范措施,积极整改问题隐患二要开展外包单位安全管理自查,填写专项排查表,保证不漏一家企业要以执法检查为总抓手,以行政处罚为主要手段,对非法违法行为和重大安全隐患“零容忍”要依法依规严肃追究发包方、承包方安全生产主体责任,做到发现一起查处一起,严格依法实施上限处罚。

 

 

 

 


责任编辑: