安全文化

首页 > 安全文化 > 详情

安全知识常抓不懈 安全演练警钟长鸣

 

 

为完善应急救援预案,增强突发事故组织协调处置能力,提升全员安全素质,12月24日,安阳市新普钢铁有限公司在炼钢厂组织开展了煤气泄漏应急事故演练,殷都区应急管理局副局长靳新洲受邀观摩。

为做好充分的演练准备工作,新普公司在煤气柜主控室召开突发煤气泄漏事故演练专题会议,学习车间《煤气安全事故应急预案》,并按照演练方案进行职责分工和演练角色安排,明确了事故应急小组职责。

24日上午10点30分,演练正式开始。演练过程经历了事故发生——报警——接警——预案启动——现场应急处理——预案关闭——恢复,历时2个小时。演习中,讲述了从日常消防安全工作到消防器具的使用方法,工作人员表演了正压式空气呼吸器的佩戴。

通过此次演练,使广大员工了解和掌握了一旦发生重大安全生产事故如何进行报警、安全疏散、工艺处理、抢险抢修、环境检测、等常规操作,以及熟悉了应急演练的程序和要求,全面提高员工事故突发时应急反应能力和自救互救能力,使大家得到了很好的锻炼。