安全文化

首页 > 安全文化 > 详情

安阳钢铁集团2017年“安全生产月”活动启动

    

近日,以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题,安钢2017年“安全生产月”活动启动仪式暨安全生产宣传板报展在钢三路北段举行。集团公司总经理刘润生、工会主席张怀宾、副总经理郭宪臻及活动组委会成员单位负责人到场参加了仪式并观看了板报展。    
  启动仪式结束后,刘润生、张怀宾、郭宪臻在有关部门领导的陪同下,饶有兴致地观看了整个板报展,并不时对板报进行点评。在宣传板报展评现场,板报林立。一块块创意新颖、精心设计、色彩鲜艳、图文并茂的板报吸引了众多职工驻足观看。参观全体干部职工一致认为,各单位的板报都有自己的特色,都能紧密结合当前安全生产形势,联系本单位实际,主题鲜明,内容丰富,形式新颖,寓意深刻,营造出了浓厚的安全生产氛围。

此次板报展评共有22个单位参加,展出板报110块。活动组委会办公室对各单位展出的板报进行了认真评比。共评选出一等奖两个、二等奖三个、三等奖四个,运输部、工程技术总公司获得一等奖。

在安全生产月期间,公司还将组织开展“全员描述控风险、自主管理保安全”竞赛活动、“安全升级改善”课题征集和整改活动、安全生产月专题报道活动、安全应急演练活动以及组织安全生产专题培训,进一步营造人人要安全的浓厚氛围。(殷都区安全监管局 监管一科