安全文化

首页 > 安全文化 > 详情

携手话安全 并肩促提升

2016年6月21日,华润电力河南分公司助理总经理闫学周等一行19人到公司就安全管理、学标杆工作进行对标交流,王彤副总经理、安全设备部韩朝辉经理全程陪同。

闫助总一行先后到公司输配管网部抢维修中心、检漏队、吴村输配站、加气站、客户服务大厅、呼叫中心、安检所、调度中心、档案室等进行了实地现场调研,并在八楼召开对标交流会,公司总经理张庆文、沈庆伟副总经理、王彤副总经理、安全设备部、人力资源部、战略管理部一同参加了交流会,与会人员共同观看《公司安全文化宣传片》等视频。作为电力行业,与燃气行业有很大的不同性,河南电力分公司成员企业代表就安全管理、学标杆、制度执行、相关标准的制定、安全文化的创建、基层员工积极性发挥、第三方人员安全培训等方面与公司领导、相关部门及员工代表进行了深入交流。

闫助总代表河南电力分公司对公司的接待表示感谢,认为公司安全管理系统清晰,安全文化建设成果显著,特别是一线员工的安全系统培训、精益管理、首席员工评聘、员工的敬业精神、各项工作不断创新等方面很受启发,安全管理代表企业管理水平的整体提升,安全文化也引导了员工队伍良好的精神风貌,以后要在电力行业运用吸收推广,提高综合安全管理水平。公司总经理张庆文简要介绍公司总体安全发展情况,并从制度、落实、考核等方面谈了自己的感受,电力行业和燃气行业不同,都有自己的管理亮点和特色,以后要组织人员到电力公司去参观学习,对标交流,共同促进各项管理工作的提升。(安全设备部供稿