安全文化

首页 > 安全文化 > 详情

全民携手强观念 万众一心保安全

全民携手强观念  万众一心保安全

   --记安阳华润燃气公司参加2016年安全生产咨询日活动

2015616上午,在第十五个全国“安全生产月咨询日”活动来临之际,安阳华润燃气公司王彤副总经理带队组织中层以上领导及相关人员一早就来到了市两馆广场,参加主题为“强化安全发展观念,提升全民安全素质”的“安全生产宣传咨询日”活动。

清晨一早参加活动的政府各部门、各企事业单位就将两馆广场布置成了安全生产宣传的海洋,各种标语、安全知识与事故案例吸引了广大群众驻足观看和详细咨询。上午9时许,市委、市人大、市政府、市政协、市安全监管及相关部门领导来到两馆广场,开启“安全生产宣传咨询日”活动的序幕。

在咨询日活动现场,公司的移动安全宣传车通过多部贴近生活、通俗易懂、便于理解掌握的安全用气知识宣传片,以老百姓喜闻乐见的形式向广大市民进行安全用气宣传,同时公司还精心制作了安全宣传展板、两千多套宣传手册,耐心详细地为广大群众讲解安全用气知识、厨房的安全要点,在咨询日现场公司所有人员都成了安全宣传员,与用户面对面的交流,进一步拉近了公司与用户的距离,引起全社会对安全用气的高度关注和深入思考。

安全工作事关国计民生,需要全民携手共同提升安全素质,进一步强化安全发展观念。公司通过长期总结与凝练,于今年初建立了涵盖岗位操作明白卡、岗位操作视频光盘、应知应会题库、现场应急处置方案等在内的“一卡、一盘、一库、一案” 的“四合一”安全知识库,使每位员工都能成为“岗位安全专家”,有效地提升了公司全员的安全素质,率先吹响了“提升全民安全素质”的号角。

安全生产是对各企业的基本要求,在全国安全形势十分严峻的多事之秋,更需要修紧紧依靠全员、全民的力量和智慧,形成合力,构筑牢固的安全防线,保障安全生产和全社会的稳定。(安阳华润燃气有限公司)