安全文化

首页 > 安全文化 > 详情

安钢集团冶金炉料公司安全生产搭乘网络快车

“今日化验回转窑灰硫指标略有升高,请查明原因。”“因今日顺成煤气脱硫管道堵塞,造成煤气硫含量偏高,已经安排调整回转窑喷煤量。” 在冶金炉料公司安全生产微信群里,有关回转窑生产的信息在不断交流着。
  
   这仅仅是该公司安全生产搭乘“网络快车”以来一次生产信息交流缩影。今年以来,冶金炉料公司建立了“安全生产”和“设备管理”两个微信群,藉此传达公司安全生产信息和设备点检情况。
  
   该公司两个微信群自今年3月份建立运行以来,受到了广大干部职工的好评。许多环节没有了推诿扯皮现象,干得好与不好很快就会出现在微信群里,有力地促进了公司的生产经营。公司“安全生产”微信群成员主要是公司班子成员、所有科级干部和相关生产人员等。“设备管理”群成员主要是生产经理、各单位主任及设备管理人员等。
  
   该公司安全生产部部长朱世峰介绍,使用安全生产微信群后,生产信息传递更及时、更快捷。通过微信平台,公司可以快速安排各类安全生产信息。设备管理部部长张永清说,设备群内一次反馈白灰车间回转窑某设备出现安全隐患。随后,机修车间立即组织专业人员到现场分析隐患产生原因,制定专人进行维修整改,彻底消除了设备隐患。
  
   借助微信平台,群内干部职工还可以便捷的学习安全生产知识、雨季防汛、自救、设备管理以及开展在线培训、了解行业信息等。使网络信息平台方便快揵准确无误的优势发挥到了极致,为公司的生产经营提供了很好的安全生产服务。(王天吉段红星)