安全文化

首页 > 安全文化 > 详情

精彩纷呈,竞赛场上逐激烈 秋风化雨,安全知识润心田

1016下午,安阳华润燃气有限公司安全知识竞赛在九楼会议室如期举行,公司董事长、总经理孙政群及领导班子出席活动。

竞赛活动共有六支代表队参加,分别由输配管网部派出的“猛虎队”,客户服务部派出的“安全360队”,调度中心、信息部、行政事务部联合派出的“梦之队”,财务部、人力资源部、战略部、总经办联合派出的“领跑队”,工程部、技术部、便民中心、市场开发部、物资供应部联合派出的“超越梦想队”,县域公司联合派出的“先锋队”。竞赛分为必答题、抢答题、看图识隐患、风险题、互动等环节,设立专家评委席进行指导。

竞赛场上各支代表队成竹在胸,争先恐后。必答题环节稳中求胜,抢答题环节分秒必争,看图识隐患考验是否有发现隐患的火眼金睛,风险题是知识、经验、勇气、运气的综合竞争,各环节紧凑有序、扣人心弦,观众席上拉拉队员们时而欢呼雀跃,时而凝神静听,时而为自己的代表队加油助威,时而因代表队的失误扼腕叹息,场上、场下呼吸相通、融为一体,各环节期间又加上主持人与现场的互动答题,整个活动,紧张而又活泼。经过激烈的角逐,超越梦想队、安全360队、猛虎队分获一、二、三等奖,并由孙总为获奖选手颁奖与合影留念,由王彤总为获优秀奖的颁奖与合影留念。

随后,孙总发表重要讲话,他首先向各参赛选手取得的成绩表示祝贺,指出各参赛选手取得这样成绩,非常不容易,一次竞赛活动,就是一次安全知识的普及和学习,通过学习,我们越发觉得,安全工作要真真正正落到实处是非常不容易的,这也充分暴露了我们在一些地方的认识不够清晰、不够完善的问题,需要我们各部门进行很好的沟通、反思和总结,知识竞赛只是起个头、对大家的一次动员,大家仍然不能有丝毫懈怠,还要努力向“人人讲安全、人人保安全、人人落实安全”的目标奋进,再把安全工作向前推进一大步,他要求从参赛队中抽出精干参与大区的竞赛活动,并预祝取得好的成绩。最后,孙总就当前中央开展的“懒政、怠政”专项治理和“三严三实”活动再次做了动员和安排,强调公司必须要正视并解决好自身存在的“软、懒、散、骄”的问题,把安全和服务工作做得更好、更扎实。

知识是人类共同的智慧结晶和进步的阶梯,安全知识是指导安全工作的理论支撑,安全知识竞赛是安全管理中的一项重要活动,通过知识竞赛,并以此为契机,把安全知识如春风化雨般的滋润每个人的心田,润物无声的推动公司整体安全管理水平的升华,为公司的发展创造良好的文化氛围。(安阳华润燃气有限公司    申帅)