安全文化

首页 > 安全文化 > 详情

聚人气而成声势 唤民智而汇力量

聚人气而成声势  唤民智而汇力量

                   --记安阳华润燃气有限公司参加2015年安全生产全月咨询日活动

2015616日,在第十四个全国安全生产月咨询日活动来临之际,公司王彤副总经理带领安全设备部、行政事务部、市场开发部、客户服务部及公司市区全体中层参加了主题为加强安全法治,保障安全生产的咨询日活动。

C:UsersAdministratorDesktop通讯稿IMG_7086.jpg清晨一早参加活动的政府各部门、各企事业单位就将贞元广场布置成了安全生产宣传的海洋,各种标语、安全知识与事故案例吸引了广大群众驻足观看和详细咨询,不久就形成了声势浩大的安全知识普及和安全生产交流的浪潮。上午9时许,市委、市人大、市政府、市政协、市安全监管及相关部门领导来到贞元广场,开启“咨询日”活动的序幕。

在咨询日活动现场,公司的移动安全宣传车成为了最引人注目的一道风景。为了更好的达到宣传效果,专门投入几十万元购置可移动宣传车一辆,并取材于广大普通用户,拍摄多部贴近生活、贴近群众、通俗易懂、便于理解掌握的安全用气知识宣传片,利用移动宣传车的优势,以老百姓喜闻乐见的形式,长期活跃在全市各个社区,力争为用户提供安C:UsersAdministratorDesktop通讯稿IMG_7105.jpg全、优质的服务。同时公司精心制作了安全宣传展板,两千多套宣传手册,耐心详细地为广大群众讲解安全用气知识、厨房的安全要点,在咨询日现场公司所有人员都成了安全宣传员,与用户面对面的交流,进一步拉近了公司与用户的距离,引起全社会对安全用气的高度关注和深入思考,依靠广大群众正是公司一贯秉持的工作方法,燃气企业是一座没有围墙的工厂,安全管理工作异常困难,这也就要求我们的安全工作必须要社会化,要唤起全民的智慧积极参与进来,汇聚成强大的人民力量,携手全社会,共同把安全工作做好,公司一直积极创造这样的平台,主动接受人民群众的监督。这些做法得到了市领导的肯定和高度赞赏,市领导均表示,安阳华润燃气的投入和做法值得推广,体现了公司对于安全的重视态度和华润作为央企的高度社会责任感。

安全工作事关国计民生,安全生产是对各企业的基本要求,但是,近期全国安全形势十分严峻,鲁山火灾事故、东方之星沉船事故等重特大事故又一次给我们敲响了警钟,引起我们的反思,公司认真分析总结了各类事故发生深层次原因,从中吸取教训,并探索寻求预防事故发生的各种措施和机制,结合燃气行业的特点,认为安全工作必须坚持做到无盲区、无禁区、无特区,需要发掘、汇聚全社会所有人员的聪明才智,形成合力,构筑好安全这道防线,保障。(安阳华润公司    申帅)