安全文化

首页 > 安全文化 > 详情

2011年河南省“安全科技活动周”在开封启动

 
    5月15日上午,2011年河南省安全科技进企业专题活动暨“安全科技活动周”启动仪式在开封市晋开化工集团公司举行,局总工程师陈庆伟、规划科技处负责同志到现场参加了此次活动。
   在活动现场,开封晋开公司广场上人头攒动、彩旗飘扬,安全生产横幅、展板、挂图布置在广场四周,向群众展示安全科普、职业卫生、安全防护等方面的知识,工作人员向群众免费发放安全科普读物和宣传海报,安全生产咨询台前安全生产专家不时的向群众介绍安全常识和安全科技的最新成果,为企业提供安全生产技术咨询服务。在晋开公司礼堂内举行了安全生产专家报告会,河南省安全生产委员会的专家为现场300多人做了化工安全方面的专题报告。开封市各界群众千余人参加了此次活动,中国安全生产报、大河网、河南法制报和凤凰网等媒体到现场对活动进行了采访报道。
   今年我省“安全科技活动周”以“科技兴安,携手创新”为主题,在5月15日至21日活动周期间,省局将在“河南安全生产网”上开辟安全科技活动周专栏,报道活动开展情况,并连续登载安全生产科普知识;全省各地将通过开展安全科普宣传及科技成果进企业、进基层活动,面向企业、面向公众宣传安全科学知识,普及安全常识,倡导安全健康的生产、生活方式,宣传推广安全科技成果,努力形成关注安全、关爱生命的社会氛围,为我省安全生产形势的持续稳定好转打下坚实的群众基础,为安全河南创建提供有力的科技支撑和保障。(规划科技处供稿)