安阳市第一次全国自然灾害综合风险普查

首页 > 安阳市第一次全国自然灾害综合风险普查 > 详情

安阳市普查办召开风险普查应急管理系统调查工作协调会

 

 

9月18日下午,市普查办组织召开风险普查应急管理系统调查工作协调会议,市史志办、农业农村局、自然资源和规划局、水利局、林业局、教育局、卫健委等相关部门业务负责人参加了本次会议。

会议介绍了我市目前普查工作进展情况对普查工作中年度历史灾害重大历史灾害数据收集工作进行了安排部署,并就填报方法和注意事项进行了细致说明

会议要求,一是风险普查是一项重大的国情国力调查,是提升我市自然灾害防治能力的基础性工作,各部门及单位要高度重视,积极配合完成本次调查任务。二是各相关部门及单位要按照要求,认真梳理和收集本部门、本单位掌握的历史灾害数据资料,按时报送至市普查办。三是市教育局、卫健委等部门要努力做好与各县(市、区)的沟通协调工作,指导行业领域的学校、医院等单位认真填报数据,确保我市普查工作如期高质量完成。