工作动态

首页 > 监管动态 > 工作动态 > 详情

省厅到我市调研冬春救助资金管理使用情况

 

 

对精准掌握冬春救助资金的管理使用情况,3月11日-12日,河南省应急管理厅救灾和物资保障处处长王广庆一行5人到我市对2020-2021年冬春救助资金管理使用情况进行调研指导。

王广庆一行先后深入内黄县石盘屯、林州市东姚镇合涧镇等地,通过组织座谈听取汇报查阅资料、实地入户核查等方式全面了解我市对2020-2021年冬春救助工作和中央救助资金下拨使用情况。

座谈会上,广庆首先对我市因灾救助工作给予了充分肯定。指出,因灾救助工作是党和政府对受灾困难群众关怀的重要体现各级党委、政府要高度重视,要严格按照救助方案及标准,依照“户申请、村评议、乡审查、县市审核”程序对因灾受困群众应救尽救,确保其冬春基本生活有保证

王广庆强调,冬春救助资金的管理使用,关系到因灾困难群众的切身利益,关系到党和政府形象,各级各部门要在分配救灾款物的同切实加强监督检查,切实保证冬春救助资金的使用效益,不断增强因灾受困群众更有获得感和幸福感。