工作动态

首页 > 监管动态 > 工作动态 > 详情

河南省应急管理厅陈海峰副厅长莅临安阳市调研指导应急普法工作

 

 

2月23日,河南省应急管理厅陈海峰副厅长带队,法规处吴海燕处长和四级调研员李焱一行三人的调研组莅临安阳市,对安阳市应急普法工作进行调研和指导,并深入普法宣传优秀单位安阳钢铁集团有限公司,对取得优异成绩的人员进行了表彰。安阳市应急管理局党委书记、局长陈鲜明,党委委员、副局长肖冀,殷都区应急局局长张国强陪同。

省应急厅调研组听取了安钢集团近几年安全生产总体工作情况和普法工作情况汇报后,陈海峰厅长指出,近几年安阳市安全生产工作大局稳定,全市普法工作开展地扎实有效,特别是在2020年第二届应急普法知识竞赛中,安钢集团代表在全市的选拔中胜出,并代表河南省取得了全国第三的好成绩,值得肯定和鼓励。

陈海峰厅长要求,在今后的普法工作中,安阳市应急局要落实监管职责,加强普法指导,创新普法形式,扩大普法宣传声势,深化与企业的结合,把应急普法工作和安全生产牢牢结合在一起,形成企业学法用法知法守法的良好氛围。安钢集团要继续发扬龙头企业的带头作用,积极参与到应急普法工作中来,以学法促进企业安全生产,以全员守法保障生产安全。市局陈鲜明局长和安钢集团谷少党副总经理作了表态。

调研座谈会后,陈海峰厅长为安钢集团颁发了优秀组织奖,为获奖个人颁发了荣誉证书。