工作动态

首页 > 监管动态 > 工作动态 > 详情

安阳市应急管理局督导检查汤阴县工贸企业春节两会期间安全生产工作

 

 

为切实抓好岁末年初安全生产工作,确保春节两会期间安全稳定,元月13日,市应急管理局副局长肖冀带领贸行业安全监督科对汤阴工贸企业安全生产工作进行了督导检查

检查组来到益海嘉里(安阳)食品工业有限公司,查看了生产和存贮车间现场管理情况,详细了解企业开展风险辨识和隐患治理工作开展情况,并现场对企业在安全通道指示线、仓库码垛等方面存在的问题提出改进意见。

检查组随后来到企业EHS部,了解到企业在落实安全生产管理制度、粉尘防爆安全管理制度和落实有限空间作业相关要求等方面采取的有效措施,要求企业一刻不能放松,强化风险防控各项措施,确保安全生产各项措施有效落实,杜绝发生安全生产事故。

检查组还强调,近期周边地区疫情发展较快,防控形势复杂严峻。汤阴县要按照相关部署要求,落实落细各项防控措施,指导企业做好安全生产与疫情防控工作。企业要严格落实疫情防控和安全生产各项措施,强化安全生产主体责任,切实做好特殊时期安全生产工作。