工作动态

首页 > 监管动态 > 工作动态 > 详情

强化支部书记党建第一责任 提升基层党组织建设水平

 

--市应急管理局召开2020年度党支部书记抓党建述职评议大会

1月11日下午,市应急管理局召开2020年度党支部书记抓党建述职评议大会。市应急管理局党委书记、局长陈鲜明出席会议,各党(总)支部书记及党务工作者、部分党员代表参加了会议。会议由政治部主任、机关党委书记张茂林主持。

会上,6名党支部书记分别汇报了一年来履职尽责情况,深入剖析自身在党建工作方面存在的问题和不足,明确了2021年度党建工作思路。应急管理局政治部主任、机关党委书记张茂林结合年度党建工作考核情况,逐一进行了点评,指导各支部书记进一步明晰新年度党建工作思路,并就如何做好党(总)支部工作进行了辅导授课。随后,参会人员对6名党支部书记进行了测评。

述职评议结束后,应急管理局党委书记、局长陈鲜明作了讲话,总结了各支部上年度党建工作成果,对各支部能够牢固树立“政治机关”意识、充分发挥党建工作引领作用表示肯定,同时指出各支部业务党建有机融合不够、支部活动形式单一等共性问题,要求各支部以更高的政治站位、更严的标准要求、更活的方法路子做好新年度支部党建工作。

应急管理局机关第一党支部书记李云鹏会后表示:“此次述职评议会议给我们提供了一次学习交流的机会,下一步我们将及时完善新年度党建工作思路,切实抓好各项工作。”