工作动态

首页 > 监管动态 > 工作动态 > 详情

市局应急指挥中心圆满完成全年工作任务

 

 

安阳市应急局指挥中心在局党委的正确领导和省厅指挥中心的大力指导下,一年来,紧紧围绕中心工作,积极推进应急指挥基础建设,不断强化应急值守、信息上报、会商研判,把保障人民生命财产安全,提高预防和处置安全生产和突发灾害事件能力作为重点,不断提高应急指挥工作水平,圆满完成了全年各项工作任务。

2020年共处理应急及政务值班值守电话280余次;受理12345市长电话转办反馈件12起;编发值班信息快报9期,上报省厅值班信息264期;编辑局网站信息6条;向市委办上报国家安全信息48条,重大节假日向市政法委上报信息12条,发布、备案预警信息5条,印发应急值班值守工作通知9个,组织协调视频调度会商98余次;上报省厅指挥中心阶段性工作总结材料3篇,协调调度指挥处置突发公共事件3次,及时有效化解各类风险隐患15起,有力保障了全市社会大局稳定。