工作动态

首页 > 监管动态 > 工作动态 > 详情

安阳市组织召开安全生产异地督导执法检查工作总结推进暨专项整治三年行动调度会

 

 

为迅速贯彻落实省安委办视频调度会议精神和吴忠华厅长讲话要求,11月27日下午,安阳市组织召开安全生产异地督导执法检查工作总结推进暨专项整治三年行动调度会,对第一阶段安全生产异地督导执法检查和专项整治三年行动开展情况进行分析总结,对下步重点工作进行安排部署。市安委会副主任、市应急管理局二级巡视员、局长陈鲜明出席会议并讲话。

会议首先由市应急局二级调研员程保中通报了省安全生产异地督导执法检查工作开展情况;市应急局副局长肖冀传达了11月27日省视频调度会议和吴忠华厅长讲话精神。会议通报了省安全生产异地督导执法检查第八组在我市开展督导执法检查有关情况。

陈鲜明局长在讲话中强调,一要在思想认识上再提高。安全生产异地督导执法检查工作是省政府、省安委会针对当前我省安全生产工作作出的一项重要工作措施,各级各单位要高度重视,切实做好配合工作。对于省执法组第一阶段查出的问题和隐患,要严格落实“五到位”要求,采取有力措施,切实整改到位,并及时上报整改情况。二要在组织领导上再加强。下月中旬,省安全生产异地督导执法检查第八组还将莅临我市,开展第二、第三阶段的督导执法检查工作。各级各部门一定要按照《工作方案》和《评分细则》要求准备相关资料,做好迎检各项准备。三要在重点工作上再强化。临近岁末年初,安全生产工作进入事故易发、频发阶段,各级各部门要时刻保持头脑清醒,深入研判安全形势,有效管控安全风险,全力抓好专项整治三年行动各项工作落实。要紧密结合当前季节特点,紧紧扭住遏制重特大事故这个“牛鼻子”,扎实组织开展好安全生产大排查大整治,持续推进双重预防体系建设,确保安全生产形势稳定。

会议由市应急管理局副局长肖冀主持,市安委会相关成员单位、各县(市、区)应急局分管负责同志参加会议。