工作动态

首页 > 监管动态 > 工作动态 > 详情

安阳市应急管理局安阳市安全生产执法监察支队开展《安阳市文明行为促进条例》学习宣传进社区党员志愿服务活动

 

 

为深化宣传《安阳市文明行为促进条例》,提升城市文明程度和居民文明素质,促进社会进步,展现和谐社区,提升居民知晓率,按照“52(我爱)安阳”主题志愿服务活动的要求, 11月6日下午,安阳市应急管理联合安阳市安全生产执法监察支队、安阳市重特大事故应急救援指挥中心和安阳市安全生产信息调度和宣传教育中心党员志愿者来到光华小区开展《安阳市文明行为促进条例》学习宣传进社区党员志愿服务活动。

活动中,党员志愿者深入光华小区,为小区居民讲解了《条例》的出台对培养文明习惯、养成良好文明行为的重要性和意义,并在小区院内发放了《条例》明白纸100多份。倡导小区居民在日常生活中要遵守公共秩序和公共礼仪,爱护公共财物,向他们宣传爱护环境、文明出行、文明旅游、文明养犬、文明上网等相关知识。

此次志愿服务活动,采取灵活多样、喜闻乐见的宣传方式,不断提高宣传效果,让文明条例走进千家万户、惠及广大市民,受到小区居民的一致好评。他们纷纷表示,活动提高了他们对《安阳市文明行为促进条例》的认识和了解,帮助他们养成良好的文明习惯,为我市创建文明城市营造了良好的氛围。