工作动态

首页 > 监管动态 > 工作动态 > 详情

送图书 学知识 支部共成长机关第二支部联合南陵阳村支部“手拉手”共建系列活动之一

 

 

为落实市直工委党支部共建“手拉手”活动要求,发扬“手拉手”友好互助共同成长的精神,以实际行动切实为南陵阳村及村委会提供帮助。1023午,市应急管理局机关第二党支部联合南陵阳村支部开展了“送图书 学知识 支部共成长”活动。

首先,市应急管理局机关党委成员、政治部主任张茂林带领机关第二支部支委及党员代表与南陵阳村支部委员及党员代表进行了座谈,听取了南陵阳村基本情况、未来发展规划等汇报,详细询问了解南陵阳村发展瓶颈及困难。座谈会后,市应急局第二支部向南陵阳村支部赠送经典名著、应急救援、农业技术等图书100余册

随后,南陵阳村支部带领局机关第二支部“手拉手”共同走入陵阳中学为学生举办“应急救援小课堂”,机关第二支部邀请省级救援专家为两支部支委及党员代表和陵阳中学师生现场讲授应急救援知识,并现场邀请师生代表动手展示所学知识。市应急局政治部张茂林主任鼓励在场学生多学知识,增强本领,争做应急“小讲师”,将所学应急知识教授给身边人,并为优秀学生代表赠送学生雨衣等奖品。

此次支部“手拉手”共建活动,夯实了机关第二支部与南陵阳村支部做好“手拉手”共建工作之“基”,打开了展现机关第二支部全体党员团结友爱、乐于奉献的集体形象之“门”,更是拓宽了机关第二支部与南陵阳村支部“手拉手”友好互助、共同进步之“路”