工作动态

首页 > 监管动态 > 工作动态 > 详情

市应急管理局组织结对共建村党员赴先进村学习致富经验

 

 

扎实开展结对共建“手拉手”活动,11月3日,市应急管理局机关第一党支部、驻局纪检组党支部和市工矿应急救援中心党支部党员干部,带领孟家炉村党支部17名党员,先后到林州市黄华镇止方村庙荒村,通过实地看、听讲解等形式,认真学习先进村的致富经验。

在止方村,大家直面感受了该村的发展和变化。近年来,该村大力完善基础设施,优化村庄景观界面,增加服务配套,强化传统文化符号的辐射力,发展独具特色的乡村旅游,形成环境干净整洁、风景优美、可游可赏可体验的美丽乡村旅游新景点。该村翻天覆地的变化,让大家看到了工作的差距和不足,同时也找到了下步努力的方向。

庙荒村原来是一个省级贫困村,大家通过讲解员的介绍和实地参观,不仅感受了该村浓厚的党建氛围,还学习了其先进的党建理念,感受到了他们扎实的工作基础和村两委强大的凝聚力和战斗力。该村以基层党建为抓手,发展旅游产业,带领村民们一步步走上脱贫致富路。特别是共产党员,处处起到模范带头作用,积极配合村两委”攻坚克难,使昔日土薄石厚的山沟沟,变成现在远近文明的幸福村。

通过参观学习,大家进一步坚定了发展信心,拓宽了发展思路,理清了发展举措,为下步工作奠定了坚实基础。大家纷纷表示:要借鉴先进村的党建新思路,不断提升党建工作水平,扎实推动各项工作,助力打赢脱贫攻坚战!