工作动态

首页 > 监管动态 > 工作动态 > 详情

开展服务型执法交流活动 提升系统服务型执法水平

 

 

为进一步推进我省应急管理系统服务型行政执法水平,充分发挥服务型行政执法标兵单位示范引领作用,10月30日,省应急管理厅政策法规处张克之处长带队,组织漯河市源汇区应急管理局、洛阳市老城区应急管理局业务骨干,一行7人莅临安阳汤阴县开展服务型行政执法创建工作学习交流活动,汤阴县副县长田新民、安阳市应急管理局副局长肖冀陪同参加活动。

首先,汤阴县应急管理局对近年来服务型行政执法标兵单位创建工作开展情况,从制度保障、队伍建设、宣传引导等七个方面进行了汇报,并将历年来的工作资料分类整理提供查阅,获得学习交流领导同事的一致肯定。其次,对行政执法办公场所进行观摩并对服务型执法工作开展进行交流讨学习。各方以服务型行政执法为核心,以强化执法监管为重点,为推进服务型行政执法工作提出了深刻的见解,在弥补本单位工作短板弱项同时,更借助了先进单位的工作方式方法,为进一步深化全省服务型行政执法工作提供了坚实保障。

活动最后,省厅对服务型行政工作三点要求:一是强化服务型执法理念,要以提供柔性执法为主题,以严格执法为宗旨,以服务型执法为目标,进一步深入服务型行政执法工作;二是要拓展宣传渠道,要在传统宣传教育的基础上,充分借助新的媒体途径,通过抖音微信等平台深入开展宣传;三是加强交流沟通,各方要加强互动学习,及时分享传授先进工作经验与工作方法,不断提升我省应急管理系统服务型行政执法工作水平。