工作动态

首页 > 监管动态 > 工作动态 > 详情

精心组织 全力推进

 

 

 

9月25日下午,为进一步贯彻落实省电视电话会议精神和尹弘省长讲话要求,扎实推进安全生产双重预防体系建设和专项整治三年行动,安阳市精心筹划,组织召开了全市建筑施工和道路交通领域双重预防体系建设暨专项整治三年行动现场推进会。市委常委、常务副市长陈志伟出席会议并讲话。各县(市、区)政府及有关部门负责同志,市交通、住建领域部分企业主要负责人等一百余人参加了会议。

与会人员首先前往安阳建工集团海悦名郡项目工地、安阳汽车南站、市公共交通集团等单位,就双重预防体系建设和安全生产专项整治三年行动开展情况进行现场观摩。

在随后召开的推进会上,市应急局局长陈鲜明通报了省内外道路交通和建筑施工领域安全生产事故情况,并对下一阶段工作进行安排部署。市建工集团、公交集团负责人作了典型发言。

就抓好我市双重预防体系建设和安全生产专项整治三年行动,陈志伟强调,要认清严峻形势,进一步保持头脑警醒,时刻绷紧安全生产这根弦,切实从思想上警醒和重视起来,狠抓各项措施落实落地。要严格责任落实,进一步提高政治站位,深刻认识安全生产的重要性和特殊性,牢牢守住安全生产基本盘,健全安全生产责任体系,从严落实责任,加强安全履职检查考核和问责追究。要紧抓专项整治,进一步推进三年行动,加强重点行业隐患排查,狠抓重大隐患排查整改,持续保持打击非法、违法高压态势,确保各项工作任务落实到位。要注重源头管控,进一步加强双重预防体系建设,围绕“三个覆盖、两个延伸、一个不变”目标,加快推进双重预防提质扩面,建立相应的工作机制,促进企业真建真用,推进小微企业试点示范,推动各类园区整体提升,确保全市安全生产大局持续稳定。