工作动态

首页 > 监管动态 > 工作动态 > 详情

强化政治机关意识、走好第一方阵

 

              ----安阳市应急管理局党组书记、局长陈鲜明为全体党员上“七·”专题党课

 

按照中共安阳市委《全市机关党的工作要点》、市直工委关于营造“三个氛围”开展“双争双强一创建”和“党章党规学习教育月”活动的要求,在建党99周年之际,市应急管理局党组书记、局长陈鲜明围绕“强化政治机关意识、走好第一方阵”这一主题,为全体党员上一次专题党课。

他指出,强化政治机关意识要切实做到“四个必须”:必须坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢牢把握正确政治方向;必须坚持党的领导,强化机关党建的政治属性;必须坚持制度支撑,筑牢政治机关建设的“四梁八柱”;必须坚持务实创新,探索政治机关建设有效抓手。

他强调,今年是全面建成小康社会的决胜之年,是“十三五”收官、“十四五”谋划的重要一年,是应急管理系统正常履职的第二年,也是加强应急管理体系和能力建设的关键一年,要想在新时代、新形势展现新作为、新担当,就必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,切实强化政治机关意识,切实以党的建设高质量为引领,全面加强应急管理队伍建设,切实提高防灾减灾救灾能力,奋力开创全市应急管理事业新局面。一是强化政治统领,在学习贯彻习近平总书记重要论述上下更大工夫。二是持续加大应急队伍政治建设力度。三是深入践行应急管理人初心和使命。四是以作风建设促进政治建设。五是坚持凝心铸魂,全面加强应急文化建设。切实为“一个重返、六个重大”、建设豫北区域性中心强市增添应急管理风采