工作动态

首页 > 监管动态 > 工作动态 > 详情

市应急管理局开展庆“七一”主题党日活动

 

 

为纪念中国共产党成立99周年,扎实推动结对共建“手拉手”活动,大力营造“三个氛围”,6月29日,由市应急管理局机关党委书记程保中带队,驻局纪检组副县级纪检监察员张雨林,以及局机关第一支部、驻局纪检组党支部、市工矿应急救援中心支部的部分党员到马投涧乡孟家炉村,与该村全体党员一起开展庆“七一”主题党日活动。

在孟家炉村党员活动中心,程保中书记给大家上了一堂生动的党课,带领大家回顾了党的伟大历程和取得的辉煌成就,展望了党的乡村振兴、脱贫攻坚战略目标,要求党员干部要结合实际,从“四个方面”发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用:一是紧紧围绕中心抓党建,确保党建与中心工作有机结合;二是深入推进党支部规范化建设,不断提升党组织的凝聚力,提升组织生活质量;三是强化党组织抓落实的能力,务必一步一个脚印务求实效。四是要加强基层党员队伍建设,发挥好“领头羊”作用,充分调动干事创业的激情。

随后,市工矿应急救援中心支部书记甘信明带领大家全体党员开展了“同读一本书”活动,共同学习了《习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗训词精神学习辅导读本》;机关第一支部副书记杨建勇带领大家集体宣誓,重温入党誓词;共产党员代表李庆宾、孙垂磊等重读了入党志愿书,重温初心和使命。最后,程保中还查看了驻村工作人员的办公设施,询问了孟家炉村党建和脱贫攻坚情况,并对下步工作提出了指导性意见和建议。