工作动态

首页 > 监管动态 > 工作动态 > 详情

安阳市应急管理局开展“安全宣传进家庭”活动

 

今年6月是全国第19个安全生产月,为进一步扩大安全生产宣传面,全面提高人民群众安全责任意识,按照市安委办《关于开展2020年“安全生产月”活动的通知》要求,扎实推进安全宣传“五进”工作。6月20日下午,安阳市应急管理局和安阳市安全生产执法监察支队志愿者,在本市多个社区开展“安全宣传进家庭”活动。

工作人员携带安全生产宣传资料和安全生产宣传小礼品,来到社区居民家中进行实地走访宣传。每进一户家庭,工作人员借着安全生产宣传资料详细地讲解用电、用气、用油常识,并就如何识别安全隐患以及如何正确消除隐患做细致地解说。很多居民通过现场宣传,发现了自家的安全隐患,并第一时间进行了处理,避免了多起家庭安全事故的发生。

通过本次宣传活动,有效丰富了人民群众的安全生产知识,再次敲响“安全生产、责任重于泰山”的警钟。安阳市应急管理局将继续深入开展安全生产宣传活动,全力助推我市平安建设工作。