工作动态

首页 > 监管动态 > 工作动态 > 详情

张昕书记、陈鲜明局长对郑州市惠济区突发事件及时作出批示

 

 

6月5日3时30分左右,郑州市惠济区思念果岭污水处理站,3名工人在对化粪池清理作业时窒息死亡。事故发生后,省厅张昕书记高度重视,在厅值班信息快报上作出批示:“专门发文开会安排后,同类事故再次发生。有关要求在某些部门和单位是如何贯彻落实的。要查明原因,严肃处理。省安委办挂牌督办。”

市应急局党组书记、局长陈鲜明及时作出批示:“迅速编发值班信息快报,发有关单位,认真吸取教训,举一反三,采取有力措施,防止同类事故在我市发生。”

带班副局长程保中为落实好张书记、陈局长批示精神,要求县(市、区)应急局、市局机关相关室务必高度重视,深刻吸取郑州市惠济区事故教训,做好地下有限空间安全防范工作。切实转变工作作风,举一反三,务必在抓落实上狠下功夫,坚决杜绝层层抓,层层软、层层松现象。要加强安全指导督导,加强安全宣传教育,确保安全月活动扎实有效地开展。