工作动态

首页 > 监管动态 > 工作动态 > 详情

安阳市应急管理局开展“5.19中国旅游日”文明旅游主题活动

 

5月19日是“中国旅游日”,为在全局职工及广大市民中倡导文明旅游理念,提升精神文明程度和个人素质,积极培育和践行社会主义核心价值观,营造出文明旅游从我做起、从现在做起的良好氛围,202051915时安阳市应急管理局联合安阳市安全生产执法监察支队、安阳市重特大事故应急救援指挥中心和安阳市安全生产信息调度和宣传教育中心在安阳迎宾公园开展“5.19中国旅游日”文明旅游主题活动。

身着红马甲、头戴小红帽的志愿者们在公园内向游客发放文明旅游倡议书,宣传文明旅游知识,号召广大游客自觉遵守社会公德、注重文明礼仪、遵守公共秩序、爱护公共环境和设施,杜绝大声喧哗、乱丢垃圾、乱折花草树木、乱涂乱画等不文明现象,争做文明的传播者、做到文明出行、文明旅游。在劝导游客文明旅游的同时,志愿者们发扬不怕脏、不怕累精神,以身作则,通过分组、分片捡拾未及时清理的垃圾杂物,传递社会正能量。

本次活动加深了游客和群众对“5.19中国旅游日”的了解,提高市民文明旅游意识,让文明旅游成为每一个人的自觉行动,引导全社会做文明旅游的倡导者、实践者和守护者。