工作动态

首页 > 监管动态 > 工作动态 > 详情

中共安阳市应急管理局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

 

 

按照市委主题教育办公室、市纪委、市委组织部关于开好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会相关要求,市应急管理局领导班子经深化学习研讨、广泛征求意见、深入开展谈心谈话等环节的认真筹备,2019年125下午召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委第九巡回指导段文玲、孟淼同志到会指导,进行点评

市应急管理局领导班子主题教育专题民主生活会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃认真开展批评和自我批评

班子成员都能以对党高度负责的态度进行党性分析,严肃认真地开展批评与自我批评。会上发言针对性强,勇于剖析自己,对个人问题不回避,不避重,不掩饰,敢于主动承担责任、坚持真理,达到自我教育、自我检查和自我革新的目的。相互批评时以关心帮助同志为出发点,能够以诚相待、坦诚相见,做到“知无不言,言无不尽”。对待同志们的批评能够端正态度,虚心接受。达到了消除误解、交流感情、增进团结、形成合力的良好效果。

市委第九巡回指导组副组长段文玲同志对民主生活会给予充分肯定:一是检视问题很深刻;二是相互批评有实效;三是会议要素很齐全。同时强调:一是要树立忧患意识;二是树立理论就是武器的意识;三是树立整改要有刚性措施的意识。