工作动态

首页 > 监管动态 > 工作动态 > 详情

安阳市应急管理局调研龙安区应急管理宣传培训工作

11月21日,河南省安阳市应急管理局调研员郑会国一行三人到龙安区调研宣传培训工作,龙安区应急管理局党组书记、局长吴庆兵,副局长刘勇军陪同调研。

本次调研活动主要采取听取汇报、现场交流、实地查看等调研方式。在听取汇报过程中,龙安区应急管理局副局长刘勇军就龙安区安全生产和应急管理宣传培训工作开展情况做了具体汇报,局长吴庆兵就下一步工作思路做了详细介绍。调研组听取汇报后,对龙安区应急管理宣传培训工作给予了充分肯定,并对近期的重点工作做了安排部署。随后,调研组深入辖区内的安全生产培训中心进行了实地查看,提出了指导性意见和建议。最后,调研员郑会国代表调研组提出了具体要求:一要提高认识、强化宣传。要准确把握应急管理宣传训练的内涵和外延,把应急管理宣传和培训工作与当前全市正在重点开展的创建全国文明城市结合起来,进一步营造和谐稳定的社会环境。二要明确职责、强化培训。安全生产培训中心要进一步明确安全生产培训内容、课程设置,不断加强培训师资力量建设,创新培训方式方法和考试管理,着力提高考试及格率。三要注重效果,强化服务。安全培训中心要严格树立“数量+质量=效果”的服务意识,要通过对考试人员的电话回访、跟踪问效,进一步增强培训效果,切实为辖区安全生产形势持续稳定做出努力。