工作动态

首页 > 监管动态 > 工作动态 > 详情

应急管理部副部长尚勇到安阳市应急管理局考察

 

9月19日下午,应急管理部党组成员、副部长尚勇(正部长级)、应急管理部新闻宣传司司长申展利到安阳市应急管理局进行了实地考察,省应急管理厅厅长吴中华、安阳市委常委、常务副市长陈志伟陪同考察。

尚勇副部长一行在考察应急指挥中心时指出,应急管理部门要加快应急指挥中心信息化建设,建立安全生产应急救援信息平台,提高对事故灾害的监测、预警和快速反应能力。要学习借鉴国内外应急救援的新理念、新技术,促进应急救援工作水平的不断提高。安全生产应急救援工作是一个新课题,要在如何加强安全生产应急救援体制、机制和法制建设,如何履行安全生产应急救援职能等方面,都需要深入研究,提出对策措施。希望应急指挥中心和各部门、各单位的同志们在实践中创新思路,不断开创安全生产应急救援工作新局面。

尚勇副部长一行在考察“防风险除隐患保平安迎大庆”行动集中办公情况时强调,深入开展“防风险除隐患保平安迎大庆”行动,正值全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键时期,处于全国上下喜迎新中国成立70周年的大背景之下。安阳市要注重统筹推进,按照省政府制定的专项行动方案和相关工作制度,落实好各项工作机制,统筹推进专项行动开展。要注重隐患排查治理,明确属地政府和行业部门隐患治理责任,确保隐患整改到位。要注重铁腕整治,依法采取措施进行惩戒。要注重责任落实,统一安排部署,明确责任分工,统筹开展行动。

尚勇副部长一行在看望应急管理局全体干部职工时要求,应急管理事业的发展必须要有一支许党许国、报党报国的应急管理队伍,这支队伍要不忘初心、牢记使命;要锤炼信念,加强理想信念教育;要锤炼纪律,加强宗旨和党政纪教育;要锤炼本领,打牢全面、系统、专业的知识根底;要锤炼担当,强化责任担当作为;要锤炼自觉,为新中国建国70周年营造安全、稳定、和谐的社会环境。