工作动态

首页 > 监管动态 > 工作动态 > 详情

省厅执法局领导莅临安阳市调研安全生产执法工作

 

 

2019年6月5日,河南省应急管理厅执法局副局长王春选一行3人莅临安阳市,召开座谈会专题调研安全生产执法工作,市应急管理局郑会国副局长、市执法监察支队全体人员、县(市、区)应急管理局分管领导及执法监察大队负责人参加了座谈会。

会上,执法监察支队支队长范章风就支队基本情况和今年以来的主要工作做了汇报。随后,与会人员就执法机构设置、队伍建设、执法装备情况,执法计划的编制、执行情况,执法工作经验及存在的问题发表了各自的意见和建议,省厅领导认真听取大家的发言,对工作中存在的问题进行了细致的解答,大家畅所欲言,相互交流经验,会场气氛热烈。

郑会国副局长对省厅领导的到来表示欢迎,他指出,省厅执法局对执法工作高度重视,要求全体人员一如继往规范执法,抓好落实。并对全市执法工作提出了五点建议:一是当前正处在机构改革的特殊阶段,制定各项政策要周密规划,要了解基层执法人员的需要;二是要加强培训,培训内容要有针对性和专业性,切实提高执法人员的素质和能力;三是要加强装备建设,为执法工作提供可靠的装备技术保障,确保执法工作顺利、高效开展。四是加强学习,学习法律法规和业务知识,争当专家型人才,提高业务水平和执法能力;五是执法过程中要严肃认真,履职尽责,塑造务实高效的执法队伍形象。

最后,厅执法局副局长王春选对安阳市的安全生产执法工作给予了充分肯定。提出了三点建议:一是转变思想,执法先行。在机构改革的关键时期,以严谨的态度和务实的作风,打开执法新局面,紧跟新形势,用执法来推动安全生产工作的开展。二是规范执法,严格程序。严格按照程序开展执法,通过现场执法、组织集中学习等多种方式,切实提高执法水平。三是履职尽责,严肃执法。按照执法计划开展工作,执法计划的编制、批复、执行要合法、合理、合规。我们要上下协同,做好沟通,使执法工作取得更大成绩,创出更多经验,再创新辉煌。