工作动态

首页 > 监管动态 > 工作动态 > 详情

安阳市强化集聚区安全生产工作

近日,市政府办公室下发了《关于加强产业集聚区安全生产工作的通知》,进一步加强我市产业集聚区安全生产监管。

《通知》要求,各地、各部门、各产业集聚区(含各类开发区、高新区、工业园区等)要强化安全生产红线意识、完善安全生产监管机构、健全安全生产责任体系、强化安全生产监管执法、严把招商引资安全关。

健全产业集聚区安全生产监管机构,对因达不到要求而导致安全生产监管不到位、存在重大隐患或发生生产安全事故的,要严肃追究责任,及时协调、解决安全生产监管中存在的问题。

    严格对新建、改建、扩建的招商引资建设工程项目进行安全论证或评价,安全生产设施与主体工程必须同时设计、同时施工、同时投产使用,不留安全隐患;对已经引进落地的项目,要按照国家和行业标准,对安全生产审查情况进行全面排查;对安全生产审查达不到规定的项目要立即纠正,不具备安全生产条件的要坚决停产整顿;对发展方式落后、安全风险高的要淘汰退出。(安阳市安全监管局  综合协调科)