工作动态

首页 > 监管动态 > 工作动态 > 详情

安阳市组织召开全市安全监管工作暨全市安监系统党风廉政建设工作会

2017年3月31日下午,全市安全监管工作暨全市安监系统党风廉政建设工作会议在市安全监管局召开。各县(市、区)安监部门主要负责人和分管纪检工作负责人参加了会议,市安监局领导班子成员出席会议,党委书记、局长陈鲜明到会并作重要讲话。

会上,汤阴县安监局和文峰区安监局进行了典型发言。市安监局副局长郑会国传达了省安监局张雷明局长讲话精神,陈鲜明局长就如何贯彻落实张雷明局长讲话精神,扎好抓好我市2017年安全生产各项工作讲了三点意见:一是实干苦干,稳抓稳打,安监系统全面完成2016年安全监管工作任务,实现了“五个更加”:领导更加支持安全生产工作、责任体系建设更加完善、依法行政能力更加增强、打非治违行动更加深化、保障支撑体系更加完善。二是提高认识,头脑清醒,正视当前安全生产的严峻形势。三是认真谋划,狠抓落实,以开拓创新精神切实做好安全生产工作。切实增强“四个意识”,扎实贯彻落实上级各项指示精神,严格履责,扎实开展专项治理,深入抓好安全生产工作,努力减少一般事故、有效防范较大事故、坚决杜绝重特大事故发生。

随即,全市安监系统党风廉政建设工作会有序进行。陈鲜明局长就2016年党风廉政建设工作进行对2017年安全监管系统党风廉政建设工作进行安排部署。市安监局纪工委书记袁景军谈了四点做法和体会一是清醒认识当前形势,自觉抓好学习贯彻《条例》和《准则》。二是当好“探照灯”和“瞭望哨”,重点监督“六大纪律”在安监部门的执行情况。三是正确运用监督执纪“四种形态”,把纪律和规矩挺在前面。四是压实责任,把党风廉政建设落到实处。

会议期间,机关各科室、局属事业单位负责人还向局党委递交党风廉政建设目标责任书。(安阳市安全监管局  办公室)