工作动态

首页 > 监管动态 > 工作动态 > 详情

安阳市安全监管局督导检查汤阴县劳动防护用品工作

为督促企业按要求为工人配备劳动防护用品,从而保护劳动者的生命安全和职业健康,3月24日,市安全监管局政策法规科对汤阴县的劳动防护用品工作进行了专项督导检查,抽查了益海嘉里(安阳)食品工业有限公司、中原石油分公司两家企业。

    从检查情况看,两家企业能按照有关法律、法规及标准要求,建立劳动防护用品的采购、验收、保管、发放、使用、更换、报废及个人配备要求等各项管理制度,有购买和发放记录,对过期报废的劳动防护用品能按规定要求予以更换和销毁。特别是中原石油分公司做到了劳动防护用品一人一档,发放的明细清楚明了;益海嘉里(安阳)食品工业有限公司作业现场基本实现了机械化、自动化,最大限度地减少了操作过程中人员伤害的可能性。但是,检查中也发现,个别企业的劳动防护用品管理制度过于简单,缺乏操作性,对此,政策法规科提出了整改意见,要求企业限期改正,并要求汤阴县安全监管局具体督促落实。(安阳市安全监管局  政策法规科)