工作动态

首页 > 监管动态 > 工作动态 > 详情

安阳市安全监管局积极做好“2017安阳桥庙会”安全监管工作

为切实做好“2017安阳桥庙会”安全保障工作,有效预防各类安全事故和突发事件的发生,及时消除各类事故隐患,为“庙会”期间人民群众创造和谐、有序的安全环境,安阳市人民政府成立专门安全领导小组,由市公安局、市消防局、市工商局、市安全监管局,市食药监局、市文体局等相关部门为成员。按职责分工,根据各部门的监管职责范围,明确各部门在整个“庙会”期间的安全监管责任。另外通过大屏幕对现场的监控画面对“庙会”期间工作调度情况、安全情况等实施指导督查。

    期间,由市安全监管局程局长带队,监管三科及北关区安全监管局相关人员陪同下,根据监管职责对人员分工包片,定人、定岗、定则,按照要求进行排查。对活动区域内主要干道、次干道、沿街门面反复巡查,加强巡查管控力度,及时发现、劝阻、查处非法销售烟花爆竹及危险化学品行为。对发现的问题立即要求责任单位进行整改,及时排除事故隐患,为庙会活动的顺利举行创造良好的安全氛围。(安阳市安全监管局  监管三科)