工作动态

首页 > 监管动态 > 工作动态 > 详情

我市春运工作全面启动

119日下午,市春运办组织各县(市)政府、市直有关单位,收听收看了国家、省2016年春运工作电视电话会议。市政府副市长杜新军出席会议,并在视频会议后对我市春运工作进行了安排部署。

会议强调,各地、各有关单位一定要充分认识春运工作的重要性、艰巨性和复杂性,按照“三严三实”的要求,提前谋划部署,扎实认真地做好2016年春运各项工作。重点做好以下工作:一是加强组织领导,准确把握新的形势。二是强化安全监管,制定完善方案预案。三是坚持以人为本,着力提高服务质量。四是形成工作合力,提升春运组织水平。

2016年春运从124日全面启动。25日上午,市委常委、常务副市长陈志伟、副市长杜新军带领市春运办和市直有关部门负责人先后深入到安阳火车站、安阳汽车站和市公安交警支队公路巡警大队,实地检查指导春运工作,看望慰问一线工作人员和执勤干警。

在安阳火车站,陈志伟在详细听取了车站负责人春运期间客运工作情况汇报后,他叮嘱负责人要强化春运安全监管,进一步增强红线意识,通过采取多种措施,为来往旅客提供温馨服务,营造和谐春运氛围。在安阳汽车站,陈志伟实地察看了站内实时监控系统,并就驾驶员安全教育、车辆检验和实时监测车辆运营等问题与其负责人进行了交流。陈志伟强调,要始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,强化安全生产主体责任,明晰各工作岗位的安全职责。要充分利用成熟的技术手段,整合各种资源,堵塞管理漏洞,提高监管效率。在市公安交警支队公路巡警大队,陈志伟看望正在执勤点工作的公安干警,亲切地与这里的执勤人员握手,对他们的辛勤工作表示赞扬。陈志伟要求,交警部门要加大检查力度,严查超车、超速、超载和疲劳驾驶等违章行为,切实营造一个安全、畅通、有序的道路交通环境。