专题简报

首页 > 党史学习教育 > 专题简报 > 详情

静音广场舞 暖心又文明

 

——安阳市应急管理局开展“我为群众办实事”实践活动

 

为进一步促进安阳市文明健康生活方式有序发展,营造良好的公共健身环境和文明和谐的社会风尚,促进广场舞、暴走团、集体健步走等全民健身运动文明、健康、有序进行。为深入开展“我为群众办实事”实践活动,8月26日上午,安阳市应急管理局学雷锋青年志愿队第四队在迎宾公园开展“静音广场舞,规范暴走团,文明健步走,健身新风尚”宣传实践活动。

志愿者们向来往行人和正在公园活动的市民发放文明健康生活宣传页和《静音广场舞、规范暴走团、文明健步走》倡议书,倡仪既要坚持和弘扬“我锻炼、我健康”的理念,同时也要注意在锻炼时活动场地的选择、降低设备音量等行为。倡导大家,跳舞做到“不吵民、不扰民”;集体健步走做到“不包场、不上路、不占道”,从自己做起,从现在做起,加强自律,文明健身,从而促进广场舞、暴走团、集体健步走等全民健身运动文明、健康、有序。

此次宣传活动,共发放《倡议书》200余份,使群众认识到“静音式”广场舞、文明健步走是遵守社会公德的善意之举,是社会文明的具体体现,让文明健康的生活方式成为新风尚,为创造文明健康和谐的生活环境做出积极的贡献。