专题简报

首页 > 党史学习教育 > 专题简报 > 详情

抗击疫情 健康出行

 

——安阳市应急管理局开展公共设施消杀志愿服务活动

 

当前正值我省、我市疫情防控关键时期,为弘扬志愿服务精神,形成抗“疫”工作合力,市应急管理局学雷锋青年志愿者第二服务队积极响应,参加8月11日下午的防疫消杀活动。这次主题为“抗击疫情,健康出行”的学雷锋志愿服务活动,深刻落实“我为群众办实事”实践活动,主要是针对市民之家周边使用频率较高、公共自行车数量较大的多个公共自行车停放点进行一次大消毒。

在消毒过程中,志愿者们按照操作规范,按比例配制消毒液,对公共自行车的机柜按键、刷卡区、车辆的车把、鞍座、铃铛等市民骑车经常接触的部位进行消毒。消毒时先喷洒消毒液,再擦拭,重复几遍,确保消毒效果,从而做到对疾病的防控。

志愿者在进行消毒的同时还不时向过往市民宣传防疫知识,提醒用车之后要洗手,保护自己、保护大家,让人人都能够健康出行安全出行