专题简报

首页 > 党史学习教育 > 专题简报 > 详情

安阳市应急管理局开展“文明上网”宣传进社区志愿服务活动

 

 

为正确引导居民绿色上网、文明上网,传播网上正能量,营造良好网络环境。8月6日下午,安阳市应急管理局联合市安全生产执法监察支队、市重特大事故应急救援指挥中心、市安全生产信息调度和宣传教育中心、市防汛抗旱指挥事务中心和市森林防灭火指挥事务中心党员志愿者结合“我为群众办实事”实践活动,来到光华社区开展“文明上网”宣传进社区志愿服务活动。

 

活动期间,志愿者们通过悬挂条幅、现场讲解等方式为社区居民普及如何辨别网络谣言、网络防诈骗等文明上网相关知识。随后,志愿者们又来到光华小区门口给居民和沿街商户进行“一对一”现场宣传,发放文明上网倡议书、网络安全宣传页,进一步增强了居民的网络安全意识、文明上网意识和自觉自律意识。社区居民纷纷表示,要坚决杜绝不文明、不健康的上网行为,同时号召身边的人一起做文明上网的实践者和带头人,不造谣、不信谣、不传谣,争做“安阳好网民”。

通过此次宣传进社区活动,进一步提高了社区居民对健康、文明、安全上网的意识,做到依法上网、文明上网,加强个人信息保护、严防电信诈骗,自觉抵制不良内容,共同营造绿色文明的上网环境。