公文公告

首页 > 公文公告 > 详情

安阳市应急管理局关于转发《河南省应急管理厅关于有序恢复生产经营单位安全生产培训考试工作的通知》的通知

各县(市)、区应急管理局、各安全生产培训、考试机构:

为切实做好疫情防控常态化条件下企业安全生产培训工作,有力支持企业安全生产和复工复产,现将《河南省应急管理厅关于有序恢复生产经营单位安全生产培训考试工作的通知》(豫应急办【2020】57号)转发给你们,并提出以下要求,请高度重视,一并抓好贯彻落实。

一、充分做好疫情防控物资、预案准备工作

各培训机构、考试点要深入分析疫情期间恢复培训考试后可能出现的各类问题,细化防范措施,制定应急预案,做好应急和应对准备,对从疫情重灾区来我市参加培训的人员更要严格做好防范和应对,确保培训、考试过程中不出现任何问题。各单位疫情防控应急预案请于6月3日前报送市局,各单位从即日起每天对相关场所进行消毒处理。

二、做好恢复培训、考试各项准备工作

生产经营单位主要负责人和安全生产管理人员考核合格证、特种作业操作证因疫情延误复审的学员,各单位要应按照《河南省应急管理厅关于有序恢复生产经营单位安全生产培训考试工作的通知》豫应急办〔2020〕57 号文件相关要求办理。请各单位制定6月份培训、考试计划,并于6月3日前报送市局。疫情期间,要采取控制培训和考试规模、细化工作措施、保持学员安全距离、佩戴疫情防护用品等防控措施避免交叉感染风险,有序推进培训考试工作,防止恢复培训考试后出现“一窝蜂”现象。

三、加强培训考试过程管理

考试全程严格采取疫情防控措施,做好人员及环境的全面消杀,考试过程中,人脸识别启动考试程序,考试过程中不再进行人脸拍抓,考生可全程配戴口罩。严格考试制度,严防替考作弊等违纪行为,对考试中出现的违规问题绝不姑息,视情况给予1-3个月的停考处理。

四、做好后勤保障工作

各单位应加强对工作人员和教职员工的安全教育,强化安全意识,明确疫情防范措施,做好培训考试各种设备设施的保养调试工作;考试点考前完成对摄像头的远程调试,保证考试当天的正常使用,确保顺利恢复培训考试工作。

 

2020年5月28日