安全生产综合协调科

首页 > 内设机构 > 安全生产综合协调科 > 详情

安阳市召开市政府常务会会议传达贯彻王国生书记、尹弘省长重要讲话和批示精神安排部署安全生产大排查大检查工作

 

 

4月1日,安阳市委副书记、代市长袁家健主持召开市政府第五十三次常务会议。传达学习省委书记王国生在三门峡安全生产工作座谈会上的讲话精神和省长尹弘关于安全生产工作的重要批示要求专题听取在全市范围内开展复工复产期间安全生产大检查大排查工作情况汇报。

会议强调,各级各部门要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府领导指示批示精神,深刻汲取事故教训,举一反三,严守安全底线,层层压实责任,切实加强复工复产安全生产监管,坚决防范遏制各类生产安全事故。

会议要求,各级各部门要结合正在开展的安全生产集中整治,立即组织制订本地区、本行业领域安全生产大检查方案,采取暗访式、突击式方法,摸清本辖区安全生产底数,做好持续改进。要结合疫情防控、复工复产、季节气候特点以及近期各类事故情况,有针对性地加强对重点地区、重点行业领域和重点企业的监督检查。要加强监管执法,依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人。

会议研究并原则通过了《关于开展复工复产期间安全生产大检查大排查工作方案》