安全生产综合协调科

首页 > 内设机构 > 安全生产综合协调科 > 详情

安阳市组织召开安全生产电视电话会议

1月15日上午,在集中收听收看省政府安全生产电视电话会议后,安阳市随即召开全市安全生产电视电话会议,就贯彻落实会议精神和我市近期安全生产情况进行安排部署。市委常委、常务副市长陈志伟出席会议并做重要讲话。

陈志伟指出,全市各级各部门要清醒认识当前安全生产面临的严峻性和重要性,进一步强化红线意识和忧患意识,深刻汲取事故教训,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,对本地本部门本单位安全生产工作进行再强调、再安排、再部署,切实在抓细、抓小、抓落实上动真格、下硬功。

陈志伟要求,一要认清形势,严格落实各项责任。二要增强紧迫感,全力打好攻坚行动主动仗。坚持暗查暗访、主动抓好检查、强化隐患整治、加大执法力度。三要强化措施,紧盯重点领域不放松。着力抓好道路交通安全、烟花爆竹安全、煤矿和非煤矿山安全、消防安全、建筑施工安全、大型活动安全、食品药品领域安全、重点行业领域节前停产停工和节后复工复产安全。四要防患未然,严格落实应急值班管理。要制定完善各类事故应急预案和保障机制,要健全部门应急联动机制,完善24小时值班制度和领导带班制度。

陈志伟强调,各级各部门要落实责任,强化措施,通过扎实有效的工作,把安全生产各项工作做得更好,切实保障人民群众生命财产安全,确保全市安全生产形势持续稳定好转。(安阳市安全监管局  综合科)