安全生产综合协调科

首页 > 内设机构 > 安全生产综合协调科 > 详情

安阳市安委会各成员单位领导落实领导干部安全生产责任开展暗访检查

为深入贯彻落实党中央国务院领导同志和省委省政府、市委市政府主要领导同志指示批示精神,确保元旦节日期间全市安全生产形势稳定,市安委会各成员单位领导干部纷纷带队开展暗查暗访。
    一、市发改委

2018年12月30日,市发改委党组书记、主任杨奇才带领能源办相关工作人员对龙安区域内新建王家岭新井和殷都区域内扩建安阳大众煤矿安全生产工作进行检查,实地查看了主、副矿井设施。检查过程中发现了王家岭新井地面通风机房、副井绞车房等设备检验过期、设备没有定期检查维修、副井钢丝绳锈蚀严重、超期未更换等隐患问题,提出了整改要求。

二、市卫计委

2018年12月26日,市卫生计生委党组书记、主任王永斌,对安全生产和消防工作进行暗查暗访,共检查了市人民医院、市第六人民医院、市中医院、市第三人民医院等四家委属医疗卫生单位。王永斌主任重点对高压氧舱及其相关设施进行了检查,共发现安全问题隐患10余处(共性问题4处),均当场予以指出。

三、市旅游局

2018年12月29日,市旅游局副局长赵东海带领局机关规划发展科、行业监督管理科、办公室等工作人员对局机关办公区、袁林、天宁寺、中原宾馆、中国青年旅行社等进行了安全生产暗访检查,实地查看消防和安全设施,了解了景区负荷和应急预案制定、落实情况,并就景区发展提出指导意见。

四、市农机局 

2018年12月28日,市农机局路江洲副局长带领暗访组,对汤阴县国臣农机合作社和安阳县金土地农机合作社进行了安全生产暗访检查,重点检查了是否落实农机安全生产主体责任、领导责任;是否按照规定开展拖拉机、收割机年度安全检验,机车和库房是否配备消防设施;是否制定农机安全生产应急预案等内容。通过暗访检查,发现了一些安全隐患,下发了整改通知书,提出了整改意见,要求其限期整改。

五、市质监局

市质监局成立了以局长乔金付为组长的领导小组,市质监局党组成员、稽查大队队长蔡国强带队于2018年11月27日对安阳高铁站、汤阴梦幻谷进行了检查,重点对特种设备使用单位安全主体责任落实情况、隐患排查治理情况进行现场督查。

六、市文化市场综合执法支队

市文化市场综合执法支队党委书记、支队长刘海英于2018年12月24日、25日,带领支队执法人员对万达影城、横店影城等电影放映场所,水晶宫KTV、七号公馆KTV、氧吧KTV、麦克疯KTV等娱乐场所进行了检查。检查过程中对消防设施、安全预案、安全通道等进行了检查。

七、市供销社

市供销社党组书记、主任吴利群,党组成员李建明于2018年12月27-29日分别对市棉麻公司汤阴棉花储备库、华兴商场、红太阳酒店;市土产公司烟花爆竹仓库、炊具公司;市农贸中心租赁门店;市农资公司奥体中心等经营企业进行了暗访,发现灭火器过期、电路电线不规范、消防通道不畅通3处隐患问题,要求隐患企业限期1日整改到位,并安排市社安全统筹科进行专项整改复查,确保攻坚行动取得实效。(安阳市安全监管局  综合协调科)