安全生产综合协调科

首页 > 内设机构 > 安全生产综合协调科 > 详情

安阳市召开安全生产事故隐患大暗访大排查大整治大执法攻坚行动动员会

2018年12月29日下午,全市安全生产事故隐患大暗访大排查大整治大执法攻坚行动动员会在市党政综合楼召开。会议对攻坚行动进行动员部署,对岁末年初安全生产工作进行安排。市委常委、常务副市长陈志伟出席会议并讲话。

陈志伟指出,各级各部门要充分认识开展攻坚行动的重要意义,认真研究部署此次攻坚行动,加压推进,狠抓落实,全力确保攻坚行动取得扎实成效。要对各类安全生产隐患实行“零容忍”、对存在隐患不整改行为“大抄底”、对非法违法生产经营建设行为“严执法”,严格开展大暗访、全面开展大排查、深入开展大整治、扎实开展大执法,坚决预防和遏制各类安全生产事故发生。要把企业自查自改、部门监管执法、安全生产问责、长效机制建立贯穿攻坚行动始终,精心谋划,扛牢责任,确保全市安全生产形势稳定。

就进一步做好岁末年初各项安全防范工作,陈志伟要求,各县(市)区、各有关部门要严防麻痹松懈思想,层层落实安全责任,针对岁末年初和节日特点,严控重大公共安全风险,加强值班值守,时刻保持应急状态,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、安宁的节日。(安阳市安全监管局  综合协调科)