安全生产综合协调科

首页 > 内设机构 > 安全生产综合协调科 > 详情

省安委会第五综合督导组督导安阳市安全生产工作

815日——16日,省政府安委会第五综合督导组莅临安阳,对安阳市第三季度安全生产工作开展情况进行督导检查。

省督导组深入安阳市内黄县,首先听取了安阳市政府和内黄县政府安全生产工作汇报。随后,又冒雨对内黄县水利局、文化旅游局、豆公闸、赵庄水库以及二帝陵、三杨庄遗址等单位的防汛及安全生产工作开展情况进行了检查。每到一处,省督导组都与相关负责同志进行交流,详细询问有关情况,仔细查看相关资料,并实地对相关设施设备运行情况进行查看。

省督导组对安阳市安全生产工作给予充分肯定,就如何做好下一步工作,督导组要求,一要从思想上高度重视安全生产,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,任何时候都要紧绷安全生产这根弦,任何时候都要坚持高标准、严要求。二要加强应急演练,提高安全防范能力。严格执行领导干部带班和值班制度、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,一旦发生事故或险情,组织救援力量和装备物资快速响应、有效应对、妥善处置。三要建立健全隐患排查治理常态工作机制,完善隐患排查治理台账管理、监督检查等制度,对查找存在的隐患和问题,要及时整改到位。(安阳市安监局综合科)