安全生产综合协调科

首页 > 内设机构 > 安全生产综合协调科 > 详情

安阳市组织收听收看全省安全生产电视电话会议

昨天上午,我市在市党政综合楼组织收听收看了全省安全生产电视电话会议实况。副市长、市安监会副主任田海涛在安阳分会场就我市安全生产工作的先进经验向全省作了典型发言。

田海涛在发言中说,今年以来,安阳市各级各部门深入学习习近平总书记、李克强总理关于加强安全生产工作的重要指示批示精神,扎实开展安全生产大检查、打非治违和专项整治等重点工作,截至目前,全市工矿商贸领域未发生生产安全事故,实现了“一杜绝,三下降”的工作目标,全市安全生产形势呈现了持续稳定好转的态势。我市高度重视安全生产工作,强化党委和政府的领导责任、部门监管责任和企业主体责任。突出隐患排查和整改,着力大检查大排查工作常态化、专业化、制度化、科学化;突出专项整治,着力重点行业领域不放松;突出打非治违,着力规范安全生产法治秩序。狠抓制度落实、措施落实、效果落实。下一步,我市将认真贯彻落实会议精神,始终坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,继续做好安全生产工作,使人民群众安全感更加充实、更有保障。(安阳市安全监管局 综合协调科