安全生产综合协调科

首页 > 内设机构 > 安全生产综合协调科 > 详情

安阳市组织开展第17个“安全生产宣传咨询日”活动

6月15日上午,安阳市在市图书馆博物馆南广场组织开展了“生命至上、安全发展”为主题的全市安全生产宣传咨询日活动启动仪式。本次活动作为全市安全生产月活动的重要内容之一,目的是宣传安全生产知识,增强全民应急意识,提升公众安全素质,提高防灾减灾救灾能力,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。

此次活动由安阳市委宣传部、市安监局、市总工会等13家单位联合举办。活动启动仪式由市政府秘书长高用文主持,市委副书记、市长王新伟,省安监局副局长马涛、人事培训处处长何景利,市人大秘书长程新会,以及市安委会成员单位负责同志、有关企业负责人、一线干部职工代表等近千人参加活动启动仪式。

王新伟市长在致辞中说,安全生产事关人民群众福祉,是实现社会和谐稳定、经济平稳健康发展的重要保障和基石。全市上下要牢固树立安全生产红线意识,强化底线思维,进一步加强领导、落实责任,严格执法、深化整治,实现安全生产状况的根本好转。

王新伟市长指出,全市各级各部门要以安全生产月活动为契机,主动参与,积极作为,用实际行动构筑安全生产防护网,真正把责任扛在肩上、抓在手中、落到实处。要严格落实属地管理责任、企业主体责任和部门监管责任,全力抓好煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、消防、安全度汛、道路交通和建筑施工等重点领域和行业的安全生产工作。要坚持“生命至上、安全发展”理念,持续深化“打非治违”、安全大检查和隐患排查治理,加大监管执法力度,强化宣传教育引导,形成全社会关心安全生产、参与安全生产、监督安全生产的良好格局。

启动仪式结束后,王新伟市长和马涛副局长共同带领有关领导参观了各单位的展台,详细询问了展台工作人员活动开展情况,并对一些参展的企业负责人提出了要求和期望。

启动仪式还组织开展了安全文化宣传专题演出。演出是由全市基层群众、企业一线员工、民间艺术团体等自编、自导、自演的十余个节目组成,涵盖了歌舞、小品、快板、豫剧等,以通俗易懂的形式将安全生产知识进行普及,受到了广大参与群众的热烈称赞和好评。

据统计,活动现场共出动宣传车4辆、设置安全生产宣传展板240余块,安全宣传横幅50余幅,宣传人员790人,参加演出人员余人,现场发放安全宣传资料和小礼品50余种、两万多份,在全市上下营造了人人关注安全、重视安全、参与安全的良好社会舆论氛围。(安阳市安全监管局综合科)