安全生产综合协调科

首页 > 内设机构 > 安全生产综合协调科 > 详情

安阳市委常委会学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》听取安全生产汇报

6月11日上午,安阳市委书记李公乐主持召开市委常委会,专题听取了全市安全稳定情况汇报。市委常委王新伟、徐家平、常保利、陈志伟、易树学、黄明海、董良鸿、李向前出席会议。市领导朱明、葛爱美、戚绍斌、李长治、高用文列席会议

    会议集体学习了中办、国办印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,听取了全市安全生产工作情况汇报。

李公乐书记指出,要认清形势,高度重视安全稳定工作的重要性。今年以来,虽然全市安全形势大局稳定,未发生生产安全事故,但仍然存在一些问题和隐患,各级各部门要认真学习习总书记关于安全生产的重要思想,深入贯彻落实省委安全维稳会议精神,清醒认识到当前安全生产工作所面临的严峻形势,时刻绷紧安全稳定这个弦,始终把安全生产放在心上、抓在手中、落到实处。

李公乐书记强调,要抓住重点,找准解决问题的关键。要正确研究安全稳定领域内存在的问题和隐患,做到心中有数,列出清单和台账,在解决问题和隐患上下功夫。要抓好煤矿、非煤矿山、危险化学品、道路交通、消防、建筑施工等重点领域的专项整治工作,扎实做好汛期防汛抗旱工作。

李公乐书记要求,要压实责任,确保各项任措施落实到位。各级各部门要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入开展《规定》的宣传贯彻工作,切实强化党政领导干部“促一方发展、保一方平安”的政治责任。各级党政主要负责同志和分管负责同志要亲力亲为,深入基层一线、深入事故易发多发地,加强督导检查,切实将责任和措施落实到位。(安阳市安监局综合科)