安全生产综合协调科

首页 > 内设机构 > 安全生产综合协调科 > 详情

市安委会第二督导组督导林州市全国“两会”期间安全生产工作

3月7日至8日,安阳市安委会第二督导组在市国土局相关领导带领下,深入重点乡镇、重点企业对林州市全国“两会”期间安全生产情况进行督导检查。

在林州市远东烟花爆竹公司、督导组听取了相关负责人全国两会期间安全生产工作汇报,查阅了安全生产相关资料。督导组对合涧镇两站两员工作开展情况、小屯村交通劝导站设立情况、交通劝导员劝导情况进行了检查。还检查了合涧镇森林防火工作,听取了现场负责人工作情况汇报,详细了解森林防火的物资配备情况、巡查检查情况、应急队伍建设等情况。

在任村镇交警中队卡点、督导组现场听取了卡点负责人的相关情况汇报,重点查阅了客运车辆登记台账等;在任村镇杰普机械制造有限公司进行督导时,要求企业完善各岗位安全操作规程、规章制度和生产车间安全警示标志;在红旗渠青年洞景区,重点听取了青年洞景区安全管理人员近期安全生产工作汇报、查阅了相关资料并实地察看了荡桥等场所;还抽查了护林防火点设置及人员在岗情况。

督导组要求对督导检查中发现的问题要按有关规定认真整改到位。相关部门要按照职责分工,加强安全生产监管力度,全力抓好安全生产工作,确保全国两会期间安全生产形势稳定。