安全生产综合协调科

首页 > 内设机构 > 安全生产综合协调科 > 详情

安阳市国土资源局扎实开展安全生产大检查大排查

安阳市人民政府安全生产委员会关于贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神切实开展全市安全生产大检查大排查活动的通知(安委【2018】4号)下发后,安阳市国土资源局及时传达了文件精神,并根据行业领域职责分工,特别加强了对林州市、殷都区、龙安区滑坡、坍塌、泥石流等地质灾害方面专项治理,同时兼顾打非治违等源头管控。

一、地质灾害防治工作

春节期间由局领导带队在节前对有地质灾害隐患的林州市、殷都区、龙安区进行了督导检查,确保各项防范措施落实到位。林州市矿产资源管理中心抽调专门人员对红旗渠沿线、旅游景区等重要地质灾害隐患区域进行重点督导,对在督导过程中发现的问题及时通知相关责任单位,要求其立即采取措施,整改到位。龙安区矿产资源管理服务中心督促指导各乡、镇、街道办事处开展隐患排查,落实责任。殷都区充分利用当前和植被脱落的有利时机,在全区进行了全面细致的排查和核查

截止目前,殷都区排查地质灾害隐患点28处未发现新增地质灾害隐患点对现有的地质灾害隐患点已按照高标准“十有县”的要求,落实了责任单位、责任人和监测责任人,全部纳入了群测群防网络;龙安区对辖区内16处隐患进行了核查;林州对重要的隐患点进行了排查;均未发现险情。

二、安全督查检查及打击非法采矿

2018年1月份以来该局作为安委会第二督查组对林州市部分企业和单位安全情况进行了督查检查,先后检查了林州市安全局、林州市绿能天然气公司、林州市消防大队、凤宝特钢等企业;春节前2月11日由局领导带队对林州节前安全生产工作进行了暗访,先后检查了林州市横水镇崔南庄无证采矿点,和部分地质灾害隐患点县区国土资源部门近段时间以来对各自辖区无证点进行了排查,如:善应镇黑玉沟许家沟镇应阳、都里乡龙凤沟、磊口乡华尖脑、目明后沟,现全部整改到位,打击非法采矿2起,处罚金额9132