安全生产综合协调科

首页 > 内设机构 > 安全生产综合协调科 > 详情

省政府安委会第五督导组督导安阳市开展安全生产第二阶段督导检查

211日,省安委会第五督导组在以省人社厅副巡视员路安慧为组长的带领下一行4人,对安阳市近期安全生产工作开展第二阶段督导检查。

督导组在安期间,首先听取了安阳市消防支队的安全生产工作汇报,在市住建局监控大厅查看工地监控,并查阅了安全生产相关资料,又先后深入万达广场、广夏新苑小区进行督导检查。每到一处,督导都悉心听取有关介绍,详细了解安全生产工作开展情况,实地查看消防配套设置,并提出明确要求。

督导组充分肯定安阳市在安全生产方面做出的成绩。针对下一步的工作,路安慧组长要求,各级各部门要深入贯彻落实全省安全生产电视电话会议精神,高度重视即将到来的“春节”和全国“两会”这一重点时期内的安全生产工作,一要不断增强政治意识、大局意识,树立安全生产大如天的意识;二要将工作做到位,真抓实干,反馈的问题要迅速进行整改;三要进一步明确安全生产责任,落实责任制;四要严格加强安全生产大检查及隐患排查整治,突出重点行业领域,确保全市安全生产形势持续稳定。(安阳市安全监管局  综合协调科)